Как сделать идеальный маринад для утки



Использование утиных грудок в традиционных блюдах, которые требуют курицы, свинины или говядины, может придать ужину совершенно новый вид. Сделать утку насыщенной и ароматной очень просто, если использовать маринад, чтобы смягчить и придать мясу аромат. Большинство маринадов состоят из масла, кислоты, такой как уксус, томатный или цитрусовый сок, и ароматизаторов, таких как травы, специи и соусы. Утка имеет множество различных вкусов, поэтому, предпочитаете ли вы более легкий вкус или насыщенный, пряный вкус в каждом кусочке, есть рецепт маринада, который вам обязательно понравится.

Маринады не только делают мясо более нежным, но и придают ему великолепный дополнительный вкус. Поэтому важно выбрать правильный маринад, который будет сочетаться с видом мяса, которое вы готовите. Читайте далее о том, как правильно выбирать масла, травы, специи и уксусы, и узнайте, как сделать идеальный маринад для утки.

Масла

Для большинства влажных маринадов требуется масло в той или иной форме, поскольку исключительно кислый или спиртовой раствор может испортить мясо, частично приготовив или вылечив его. При выборе масла важно выбирать качественное масло без аромата, например, виноградное, поскольку вы используете его как носитель аромата, а не только для жарки мяса.

Травы и специи

Травы и специи можно добавлять в любой маринад для усиления вкуса. Свежие древесные травы с сильным ароматом, такие как розмарин и тимьян, являются классическим дополнением к утке и прекрасно сочетаются с другими традиционными ароматами, такими как чеснок. Сушеные специи можно использовать для создания ароматной натирки для мяса, причем вкус готового блюда может сильно варьироваться в зависимости от используемых специй: корица и гвоздика добавят ветреной теплоты, а можжевельник и звездчатый анис обладают резким ароматом. Свежие специи, включая имбирь, куркуму и тамаринд, можно измельчить до состояния пасты в составе влажного маринада, а для быстрого придания вкуса можно использовать готовые соусы чили.

Соль

Соевый соус является одной из наиболее широко используемых приправ при мариновании утки - он не только слегка приправляет мясо, но и придает насыщенный вкус утке. В качестве сухой приправы для маринада можно использовать крупную или чешуйчатую морскую соль, только не забудьте натереть или смыть излишки соли перед приготовлением.

Цитрусовые и уксус

Цитрусовые соки и уксусы могут придать утке кислотность, если использовать их в качестве маринада, но опять же, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не переборщить и не начать лечить мясо. Наиболее классическим сочетанием вкусов является апельсиновый (вспомните утку с апельсином), но можно также использовать сок лайма или даже юдзу для большей остроты. Фруктовые уксусы, такие как бальзамический или малиновый, лучше всего подходят для маринования утки, поскольку они, как правило, более сладкие и имеют более тонкую кислотность.

Алкоголь

В маринадах для утки можно использовать пиво, вино и крепкие спиртные напитки, которые придадут готовому блюду другой уровень вкуса. Поскольку утиное мясо и так имеет довольно сильный аромат, для приготовления сытных запеканок или жаркого выбирайте напитки с мягким вкусом, такие как красное вино, бренди или портвейн, а при приготовлении более ярких и острых блюд попробуйте использовать ром. Саке также может отлично сочетаться с азиатскими вкусами. При использовании любых алкогольных маринадов важно помнить, что сам алкоголь может начать вялить мясо, поэтому используйте их экономно или сначала выпарите алкоголь на сковороде.

Сахар

Сахар не только уравновешивает кислотность или кислинку в маринаде сладостью, но и создает восхитительную карамелизованную внешнюю поверхность, когда утку жарят, готовят на гриле или даже барбекю. По выбору наших шеф-поваров жидкие сахара, такие как мед и кленовый сироп, хорошо сочетаются с уткой и имеют дополнительное преимущество - их легко взбивать в маринадах. Популярными вариантами являются коричневый и пальмовый сахар, поскольку они придают нотки патоки и мелассы, которые дополняют богатую утку, не будучи чрезмерно сладкими.

Если время поджимает, просто обмажьте утку и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут, а для достижения наилучших результатов - на 24-48 часов.

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)

 
 
86b37852b37898522f44611d198209d3