Как правильно выбрать и сварить рис для суши?


Опубликовано: 6 декабря 2016. • Автор: Victoria.
Просмотров: 3437.
Подписаться на комментарии по RSS.


Блюда, приготовленные самостоятельно, всегда пользуются у нас большим доверием. Ведь мы точно знаем, что выбрали самые свежие продукты высокого качества. Чтобы суши, приготовленные дома, ничуть не отличались от тех, что подают нам в ресторане, необходимо правильно выбрать рис и сварить его.

Как правильно выбрать рис для суши некрасовка ?

Только неопытный повар может посчитать, что выбор риса для суши – задача не особо важная и второстепенная. Правильно подобранная крупа – это половина успеха. Сваренный рис должен быть клейким, это позволит ему держать форму. А значит, покупка сортов жасмин и басмати исключается. Также не стоит останавливать выбор на продолговатом рисе, обработанном паром. Какая крупа подходит для приготовления суши? Подходящий рис отвечает следующим критериям:

• он должен быть круглозерновой. Круглозерновой рис богат крахмалом. Именно он придает каше клейкость, а от этого свойства сильно зависит, насколько аккуратно будут приготовлены суши.

• Зерна должны быть целыми, одинакового размера и формы. Никакой шелухи, испорченных зерен не допускается. Внешний вид крупы должен быть «рисинка к рисинке».

• Цвет риса непрозрачно-белый.

Большой популярностью пользуется отечественный краснодарский рис, а также сушики и коси-хигари.

Правила, помогающие правильно сварить рис

Мало выбрать подходящий рис. Чтобы ваши суши получились вкусными и красивыми, его необходимо правильно приготовить. Для этого нужно соблюдать следующие правила:

• в первую очередь, крупу необходимо очень тщательно промыть. Это делается неоднократно, 7-10 раз. Промывание можно закончить, когда вода обретет полную прозрачность. При промывании рис можно немного потереть о стенки посуды.

• Далее рис замачивается в свежей воде как минимум на четверть часа. Крупа варится в пропорции один к одному (на одну часть риса берем одну часть воды). Сначала кастрюля ставится на сильный огонь, но, сразу же после начала закипания воды , его необходимо убавить до минимума и продолжить варить рис еще 10-13 минут.

• После рис должен отстояться 10-15 минут. Крышку кастрюли нужно плотно закрыть! Перемешивать кашу рекомендуется только приборами из дерева.

• Рис поливается уксусной заправкой, приготовленной следующим образом: смешиваются две столовые ложки рисового уксуса, и по одной чайной ложке сахара и соли.

Существуют некоторые хитрости, чтобы сваренный рис был еще более красивым: для придания рису блеска, сразу после варки его необходимо быстро остудить.

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)