Как правильно выбрать и сварить рис для суши?
Блюда, приготовленные самостоятельно, всегда пользуются у нас большим доверием. Ведь мы точно знаем, что выбрали самые свежие продукты высокого качества. Чтобы суши, приготовленные дома, ничуть не отличались от тех, что подают нам в ресторане, необходимо правильно выбрать рис и сварить его.
Как правильно выбрать рис для суши некрасовка ?
Только неопытный повар может посчитать, что выбор риса для суши – задача не особо важная и второстепенная. Правильно подобранная крупа – это половина успеха. Сваренный рис должен быть клейким, это позволит ему держать форму. А значит, покупка сортов жасмин и басмати исключается. Также не стоит останавливать выбор на продолговатом рисе, обработанном паром. Какая крупа подходит для приготовления суши? Подходящий рис отвечает следующим критериям:
• он должен быть круглозерновой. Круглозерновой рис богат крахмалом. Именно он придает каше клейкость, а от этого свойства сильно зависит, насколько аккуратно будут приготовлены суши.
• Зерна должны быть целыми, одинакового размера и формы. Никакой шелухи, испорченных зерен не допускается. Внешний вид крупы должен быть «рисинка к рисинке».
• Цвет риса непрозрачно-белый.
Большой популярностью пользуется отечественный краснодарский рис, а также сушики и коси-хигари.
Правила, помогающие правильно сварить рис
Мало выбрать подходящий рис. Чтобы ваши суши получились вкусными и красивыми, его необходимо правильно приготовить. Для этого нужно соблюдать следующие правила:
• в первую очередь, крупу необходимо очень тщательно промыть. Это делается неоднократно, 7-10 раз. Промывание можно закончить, когда вода обретет полную прозрачность. При промывании рис можно немного потереть о стенки посуды.
• Далее рис замачивается в свежей воде как минимум на четверть часа. Крупа варится в пропорции один к одному (на одну часть риса берем одну часть воды). Сначала кастрюля ставится на сильный огонь, но, сразу же после начала закипания воды , его необходимо убавить до минимума и продолжить варить рис еще 10-13 минут.
• После рис должен отстояться 10-15 минут. Крышку кастрюли нужно плотно закрыть! Перемешивать кашу рекомендуется только приборами из дерева.
• Рис поливается уксусной заправкой, приготовленной следующим образом: смешиваются две столовые ложки рисового уксуса, и по одной чайной ложке сахара и соли.
Существуют некоторые хитрости, чтобы сваренный рис был еще более красивым: для придания рису блеска, сразу после варки его необходимо быстро остудить.
Оставьте комментарий!