Советы по обустройству барбекю на даче
Трудно найти более подходящее место для проведения праздников, отдыха с друзьями или просто семейного времяпрепровождения, чем приусадебные участки. Любой хозяин прилагает все усилия, чтобы устроить все как можно комфортнее и уютнее. В последнее время все большей популярностью пользуются каменные печи-барбекю. Но не обращайте внимание не первый взгляд ее сложное строение, на самом деле технология ее постройки весьма поста. А сколько удовольствия доставит готовка на барбекю, сделанном своими руками.
Начать нужно с выбора подходящего места. Тут следует учесть расстояние от предполагаемого месторасположения до дома. Кухня должна быть легкодоступна, так как в процессе готовки, Вы часто будете бегать за нужными продуктами, посудой, водой и т.д.
Выбирая барбекю, учитывайте следующее:
- месторасположение (беседка, терраса);
- выбирая дизайн и размер лучше прислушиваться к мастеру;
-фундамент должен быть достаточно прочным, так как барбекю весит относительно много;
- высота и форма дымохода;
- навес, защищающий от дождя;
- необходимость духовки, коптилки;
- вид планируемого топлива (электричество, дрова, уголь);
- конструкция жаровни, решетки;
- наличие ветрозащиты, дополнительного стола и т.д.
Вся основа должна быть достаточно прочной. Решетку для жаренья нужно располагать на максимально удобной высоте, как правило, это 8-10 кирпичных рядов. Если расположите слишком высоко, то придется постоянно дотягиваться, и Ваше лицо будет находиться слишком близко к жару. В случае слишком низкого расположения, придется постоянно наклоняться, что также не слишком удобно. Решетку и поддон лучше опереть на кирпичные выступы или металлические стержни. На зиму их нужно снимать, чистить от ржавчины и отложить до следующего сезона.
Чтобы удачно поместить оборудование барбекю, нужно нарисовать желаемый вид барбекю. Должно быть предусмотрено дополнительное место для запасного угла и посуды.
Сейчас можно купить уже готовые наборы, состоящие из крепежныехдеталей, гриль барбекю, а также поддона для древесного угля. В качестве решетки для барбекю можно использовать самую обычную. При этом важно помнить, что она должна быть больше чем очаг горячих углей. Это нужно для того, чтобы готовую еду можно было отставить и поддерживать в горячем состоянии. Поддон располагается под решеткой, чтобы туда могли падать перегоревшие угли. Над ней находится еще одна решетка с меньшими сечениями, на ней расположены горящие угли. Решетка для жаренья обязательно должна быть защищенной от ветра.
Еще записи по теме
- Рабочая копия казино Вулкан: плюсы зеркала для беспрепятственной игры
- Где осуществляют качественную герметизацию швов?
- Как получить бонусы в игровые автоматы бесплатно?
- Как согнуть по радиусу деревянный плинтус
- Облицовка плиткой. Полезные советы
- Делаем наливные полы
- Индивидуальный дизайн ванной - это престижно и модно
Оставьте комментарий!